8 (800) 775-46-04
c 9:00 до 18:00
Отправить письмо с сайта
Москва
8 (495) 241-36-75
Сельскохозяйственная, 12А
c 9:00 до 18:00
Отправить письмо с сайта

Круглый стол «Алюминий в современном строительстве: новое качество городской среды»


Во время мероприятия обсуждались вопросы применения алюминия в строительстве. В дискуссии приняли участие первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий, начальник департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России Евгений Грабчак, руководители предприятий – членов Алюминиевой ассоциации России, архитекторы.

Главной проблемой, считают участники дискуссии, являются устаревшие строительные нормы и правила, существенно ограничивающие применение алюминия в строительстве. Необходима их коррекция, заверили эксперты, только так удастся в полном масштабе использовать имеющиеся производственные мощности и развивать экспортный потенциал производителей.

В последние годы среднее потребление алюминия в России на одного человека ниже, чем в развитых странах. В Европе, США, Китае применение алюминия в строительстве, автомобилестроении, машиностроении, электроэнергетике и быту растет примерно на 6% в год. Тем не менее, по данным ассоциации, в в отечественном строительстве тоже наметился рост потребления российского алюминиевого профиля. Его используют в системах отопления, освещения и в отделке.


Изготовление изделий на заказ