8 (800) 775-46-04
c 9:00 до 18:00
Отправить письмо с сайта
Москва
8 (495) 241-36-75
Сельскохозяйственная, 12А
c 9:00 до 18:00
Отправить письмо с сайта

Потребление алюминия в России вырастет на две трети


Велосипед

Крупнейший производитель алюминия в мире – компания Русал инвестирует в производство велосипедов, оконных рам и шипов на зимней резине.

По уверениям компании эти инвестиции помогут увеличить потребление алюминия в России с 1,4 млн сегодня, до 2,5 млн тонн в год к 2024 году.

Русал будет инвестировать деньги (речь идет о 2 млрд долларов) в разработку и производство изделий из алюминия в России. Эти средства пойдут на увеличение производственных мощностей компаний-производителей.

Сейчас в России алюминием занимается около 1500 компаний. Из них 500 перерабатывают глинозем в металл, а остальные занимаются производством полуфабрикатов или готовых изделий. Именно эти компании являются основными потребителями глинозема Русала, и именно в них компания собирается инвестировать.

Русал собирается финансировать разработки в нескольких направлениях.

Разработка новых электропроводов из алюминия с добавлением меди, цинка и циркония. Такие провода на 40% дешевле медных и легче.

Новые вагоны для перевозки сыпучих материалов. Они легче и долговечнее стальных, а стоят всего на 10-15% дороже.

Велосипеды. Сейчас в России велосипеды из собственных комплектующих практически не производят. Велосипеды российской сборки собирают из китайских комплектующих. Оттуда же завозят и готовые велосипеды. После инвестиций планируется производить более 1 млн велосипедов в год.


Изготовление изделий на заказ