8 (800) 775-46-04
c 9:00 до 18:00
Отправить письмо с сайта
Москва
8 (495) 241-36-75
Сельскохозяйственная, 12А
c 9:00 до 18:00
Отправить письмо с сайта

Скульптор создал портреты царской семьи из кусочков алюминиевых банок


Романовы из алюминия

Никос Флорос - скульптор из греции “нарисовал” портреты Николая Второго и членов его семьи кусочками алюминиевых банок из под газировки.

Греческий скульптор уже известен своими творениями из алюминия. Раньше он изготовил рельефную картину с изображением Христа, а теперь представил на суд публики портреты членов царской семьи. Выставку своей работы скульптор приурочил к мероприятиям года культуры Россия-Греция.

Мастер кропотливо вырезает мельчайшие квадратные кусочки из цветных алюминиевых банок с газированными напитками и составляет из них портреты по принципу мозаики. Его технология не имеет аналогов в мире. На самые крупные работы у него уходит более года кропотливого труда. Такие усилия приносят свои плоды - работы мастера выставлены в крупнейших музеях Нью-Йорка, Вены и Монако.

Русской историей Никос заинтересовался полтора года назад, когда привез в Санкт-Петербург свое предыдущее творение - картину с изображением Христа.

Когда ему предложили создать с помощью своей технологии картины для года культуры Россия-Греция, он решил запечатлеть в алюминии трагическую историю последнего русского императора.

Выставка работ Никоса Флораса проводится в Исаакиевском соборе и продлится до 31 августа.

 


Изготовление изделий на заказ