8 (495) 241-36-75 Работаем с 9:00 до 18:00
8 (800) 775-46-04 Сельскохозяйственная, 12A
Город: выбрать
Москва

Лист рифленый фото

Главная Статьи Лист рифленый фото

Рифленый металл — широко используемый строительный и отделочный материал. Она представляет собой рулонный либо листовой материал с нанесенными выпуклыми рифлями. Форма и размер рифлей могут видоизменяться.

Наиболее популярен орнамент «Чечевица». Он состоит из рифлей (выпуклостей) в форме вытянутого овала с заостренными концами.

Расстояние между рифлями составляет от 20 мм до 30мм. Кроме того, используются ромбическое рифление с размером диагонали ромбов от 25 мм х 60 мм, до 30 мм х 70мм.

В соответствии с действующим ГОСТ 8568-77 высота рифлей у листа рифленого (фото) с чечевичным и ромбическим рифлением составляет примерно 0,2 – 0,3 от толщины листа у основания, но не менее 0,5 мм

Лист рифленый: фото и характеристики

Виды листа рифленого на фото дают представление об эстетичности материала, благодаря которой он нашел свое применение в самых разных сферах.

Рифленая сталь изготавливается из углеродистой стали обыкновенного качества марок БСтОБСт1БСт2 и БСтЗст1-ст3.

Толщина листов может варьироваться от 3 мм до 12 мм ― толщина подбирается в зависимости от сферы дальнейшей эксплуатации материала.

Следует отличать качественный и дефектный железный лист. К дефектам не относится рябизна, окалина, ржавчина, отпечатки, отдельные плены, глубина которых не превышает разрешенную стандартом.

Однако если на поверхности присутствуют вдавы, плены, раскатанные пузыри, лист считается бракованным.

Сферы применения

Лист рифленый, (фото в каталоге) применяется в качестве противоскользящего покрытия в местах с повышенными требованиями к технике безопасности (к примеру, производственные цеха) и высокой проходимостью людей (ступени, лестницы торгово-развлекательных центров, офисных зданий).

Листы меньшей толщины используются для облицовки стен, мебели, промышленного оборудование и агрегатов. Листы с обработанной (полированной либо окрашенной поверхностью) используются в качестве декоративных отделочных материалов.

Листы большей толщины используются в качестве ограждающих, несущих конструкций, перекрытий.

Условия отгрузки

Мы работаем и с частными, и с юридическими лицами.

Минимальный заказ ― один лист. Отгрузка продукции осуществляется в день оплаты либо на следующий день при предъявлении на складе копии платежного поручения и доверенности.

Остались вопросы? Напишите нам