8 (495) 241-36-75 Работаем с 9:00 до 18:00
8 (800) 775-46-04 Сельскохозяйственная, 12A
Город: выбрать
Москва

Рифленая сталь: характеристики, цены, условия поставки

Главная Статьи Рифленая сталь: характеристики, цены, условия поставки

Рифленая сталь представляет собой горячекатаные или холоднокатаные листы, изготовленные из углеродистой стали обыкновенного качества марок БСтОБСт1БСт2БСтЗст1-ст3.

ГОСТом разрешено по согласованию с заказчиком изготовливать рифленый лист из других марок стали толщиной до 10 мм.

Рифленая сталь — широко используемый строительный и отделочный материал с нанесенными выпуклыми рифлями. Форма и размер рифлей могут варьироваться. Наиболее распространен рисунок «Чечевица».

Он состоит из рифлей в форме вытянутых овалов, расположенных на расстоянии от 20 мм до 30мм.

Рисунок может состоять из одиночных рифлей ромбической формы («Даймонд», «Алмаз»), групп из двойных рифлей («Дуэт») либо из групп по пять параллельных рифлей («Квинтет»).

Кроме того, используются ромбическое рифление с размером диагонали ромбов от 25 мм х 60 мм до 30 мм х 70мм.

Сортамент

В соответствии с ГОСТом 8568-77 высота рифлей у рифленой стали с чечевичным и ромбическим рифлением составляет примерно 0,2 – 0,3 от толщины листа, но не менее 0,5 мм.

По длине рифленая сталь подразделяется на листы:

  • мерной длины;
  • кратной мерной длины;
  • немерной длины.

Толщина листов составляет 2,5 мм до 12 мм.

У нас в наличии листы стандартных размеров, полный перечень которых с ценами вы можете увидеть в нашем каталоге. По желанию заказчика, мы можем изготовить листы нестандартных размеров.

Резка в размер осуществляется на европейском современном оборудовании.

Сферы использования рифленой стали

Рифленая сталь применяется в архитектуре и строительстве в качестве антискользящего покрытия в местах с повышенными требованиями к безопасности передвижения (лаборатории, производственные цеха и складские комплексы), в местах с высокой проходимостью (ступени, эскалаторы коммерческих и общественных центров, офисных зданий).

Тонкая рифленая сталь используется в качестве отделочного материала для облицовки стен, мебели, для изготовления элементов и деталей оборудования и агрегатов.

Листы рифленой стали могут быть обработаны с помощью порошкового окрашивания ― это повышает их эстетичность и продлевает срок эксплуатации.

Условия поставки

Наша компания поставляет рифленую сталь в количестве от одного листа. По необходимости мы осуществляем раскрой листов, резку и другие производственные операции.

Остались вопросы? Напишите нам