8 (495) 241-36-75 Работаем с 9:00 до 18:00
8 (800) 775-46-04 Сельскохозяйственная, 12A
Город: выбрать
Москва

Италия закрывает большую часть металлургической промышленности

Главная Новости Италия закрывает большую часть металлургической промышленности

В связи с коронавирусной инфекцией, Италия с 25 марта практически прекратила хозяйственную деятельность. Прекратили работать металлургические предприятия.

Поставки сырья и металлов из Италии задерживаются еще и в связи с тем, что другие страны закрывают свои границы для транспорта из Италии. Так, запретила свободный транзит Австрия, а это важный участок дороги в Германию. На границах в первые дни после прекращения деятельности скапливались очереди до 60 км.

Некоторые предприятия продолжат работу. Среди них ArcelorMittal, который будет выплавлять чугун и сталь, если не в прежних, то в существенных объемах.

Профсоюзы настаивают, чтобы завод тоже остановил работу наравне с другими предприятиями страны. По мнению объединений для защиты прав рабочих, должны закрыться заводы на севере и в Таранто. Представитель профсоюзов мотивируют это тем, что крупнейшие клиенты ArcelorMittal, которыми являются автозаводы, тоже остановили свои конвейеры.

Работу не прекратил даже также завод Servola, но в конце марта должен остановиться и он. Руководство страны рассматривает стратегию полной остановки промышленности, кроме самой необходимой, чтобы справиться с эпидемией.

Закрытое предприятин