8 (495) 241-36-75 Работаем с 9:00 до 18:00
8 (800) 775-46-04 Сельскохозяйственная, 12A
Город: выбрать
Москва

Мировой автопром сворачивает производство

Главная Новости Мировой автопром сворачивает производство

Конец прошлой недели ознаменовался неожиданной новостью со стороны крупнейших автомобильных компаний. Концерны Dimler и BMW сообщили о прекращении выпуска автомобилей. Закрытие коснулось заводов в ЕС и Южной Америке.

Уже известно, что BMW полностью прекратил работу 3 своих автозаводов на территории Великобритании. В германии закрылись 8 предприятий концерна. Также пострадали южноамериканские производственные мощности. Здесь остановлена работа 1 завода BMW.

Позднее о необходимости во временном прекращении выпуска автомобилей было объявлено концерном Honda. Компания стала третьим производителем в мире, принявшим сложное решение в период кризиса.

Основной причиной проблем в работе автопромышленных предприятий стало перекрытие поставок запчастей с территории Китая. В период принятых карантинных мер в стране были установлены жесткие ограничения на экспорт и импорт товаров.

Несмотря на то, что в данный момент эпидемиологическая ситуация нормализована, китайские производители не скоро вернутся к прежним объемам сотрудничества с зарубежными компаниями. Кроме того, запрет на ввоз и вывоз товаров по-прежнему действует, ограничивая торговлю с другими странами.

Мировой автопром сворачивает производство