8 (495) 241-36-75 Работаем с 9:00 до 18:00
8 (800) 775-46-04 Сельскохозяйственная, 12A
Город: выбрать
Москва

Потребление стали в Латинской Америке идет на спад

Главная Новости Потребление стали в Латинской Америке идет на спад

Латиноамериканский институт Alacero сообщает, что надежды на 2020 год не оправдались: потребление металлургической продукции упало на 5%. В 2019 году аналогичный показатель тоже упал на 5%. На 2020 год институт прогнозировал увеличение потребления сталепродукции, предполагалось, что вырастет потребление в Бразилии.

Но надежды не оправдали себя: показатели за 2020 год пока что являются худшими с 2010 года. Согласно экономической ситуации на рынках Латинской Америки, наибольшее потребление промышленной продукции приходится на Бразилию, Аргентину и Мексику (они потребляют 87% всей продукции). Надежда на рост экономики в Бразилии не оправдала себя.

Проблема не только в экономике этих трех стран. Замедлилась вся мировая экономика. Помимо политической нестабильности, масла в огонь подливают и другие дестабилизирующие факторы. Торговые конфликты с США еще сильнее ухудшают имеющуюся ситуацию.

Эксперты отмечают, что в странах Латинской Америки происходит деиндустриализация. Продукция и сырье уходит на экспорт. Это не может способствовать экономическому росту и повышению ВВП. Упало потребление не только стали заводами, но и других видов сырья.

Склад стали