8 (495) 241-36-75 Работаем с 9:00 до 18:00
8 (800) 775-46-04 Сельскохозяйственная, 12A
Город: выбрать
Москва

Расширение размера пошлин на экспортируемую продукцию из стали и алюминия в США

Главная Новости Расширение размера пошлин на экспортируемую продукцию из стали и алюминия в США

 

алюминиевый рулон

Размер пошлин на сталь и алюминий, которые экспортируются в США, расширяется. Об этом передают зарубежные авторитетные источники. Несмотря на то, что недавно рассматривались квоты на определенные размеры поставок продукции из стали, которые не облагаются высокими пошлинами, их размер все равно увеличивается. Изменения практически не влияют на развитие экономики Аргентины, Бразилии и Южной Кореи. Помимо этого, ведется корректировка касательно размера пошлины на алюминий.

Расширение пошлины говорит о том, что сейчас компании-производители из других стран имеют право подавать заявки на квоты дополнительного типа по определенной металлургической продукции и экономить в случае, если Соединенные Штаты Америки нуждаются в этом материале.

В марте 2018 года в Белом доме Дональд Трамп заявил о том, что он желает расширить пошлину на экспорт в США на продукцию из алюминия и стали, после чего в мире стразу начался торговый конфликт. Дело в том, что ЕС эта позиция устраивала не до конца. Из-за этого Европейский союз ввел пошлины на американские товары, которые поставляются в страны, в особенности на табак. 1 июня 2018 года решение о расширении пошлин Трампа начало активно действовать.

В среднем, пошлина на экспорт увеличилась на 25%, если речь идет о таком материале, как сталь, и на 10%, если говорится об алюминии. Этот закон активно действует уже сейчас. Стоит напомнить, что с 2003 по 2017 год США открыто заявляли о снижении производства стали и алюминия, из-за чего как производитель страна сдала свои позиции. Можно сказать, что открыла путь для КНР. Сейчас же производство пошло вверх и новые таможенные тарифы уже действуют.

Если говорить о том, как увеличение пошлин скажется на российском прокате, то стоит отметить, что большого ущерба для производства точно ожидать не стоит. Наоборот, российский прокат может даже получить выгоду. Именно российская сторона оценивает количество и стоимость экспорта алюминия и стали в Соединенные Штаты Америки, а это значит, что страна может регулировать поставки и оперировать финансы.

Конечно, расширение пошлины – это не лучший выход и для сотрудничества, и для экономики. Однако сейчас есть много способов для выгодного взаимодействия. Соединенные Штаты Америки рассматривают пошлины как способ улучшения национальной безопасности. Надеемся, это сильно не повлияет на экономику нашей страны. Она по-прежнему будет находиться на высоком уровне.