8 (495) 241-36-75 Работаем с 9:00 до 18:00
8 (800) 775-46-04 Сельскохозяйственная, 12A
Город: выбрать
Москва

Влияние распространения коронавируса в мире на рынок металлов

Главная Новости Влияние распространения коронавируса в мире на рынок металлов

Ежедневно, начиная с декабря 2019 года, множество компаний по производству и продаже металлопроката следят за текущей ситуацией, связанной с распространением эпидемии коронавируса. Вирус уже признан пандемией и охватил все континенты, мировое сообщество ввело массу ограничений, что отразится и на экспорте российского металлопроката в связи с существенным обвалом цен на нефть.

Влияние коронавируса на рынок металлов

По причине распространения вируса многие металлургические предприятия испытывают значительные сложности со стабильностью поставок сырья из Китая. Это провоцирует рост цен на готовую продукцию в сфере металлопроката. Многие компании, в частности, «Автоваз» уже пострадали от острой нехватки китайского сырья и материалов. В итоге компании вынуждены обращаться к другим зарубежным партнерам, что провоцирует удорожание продукции.

Влияние обвала нефти

На текущей неделе все будут отслеживать дальнейшие события после кардинального обвала котировок на нефть на мировом рынке. Произошел обвал по причине срыва подписания соглашения ОПЕК+. В результате данных событий началось стремительное обесценивание рубля. А это уже грозит тем, что в итоге стоимость металла вырастет как минимум на 30%.

На данный момент эксперты констатируют начало нового мирового кризиса. Распространение коронавируса приводит к краху мировой экономики, что в дальнейшем спровоцирует спад в отрасли листового металла. Предприятия вынуждены поднимать цены на продукцию, что приведет к потере многих покупателей и банкротству металлургических предприятий. По прогнозам экспертов, впоследствии на рынке останутся только ключевые игроки – крупнейшие металлургические предприятия, а небольшие компании вынуждены будут уйти с рынка.